會徽說明

今年異象:20 20    「沒有異象(或譯:默示),民就放肆;惟遵守律法的,便為有福」 箴言 29:18

會徽喻意:

  1. 堂徽的核心圖形是一部聖經。聖經是神的道,教會的生活與宣講,均以神的道為核心。神的道也代表天父的心意,這心意要彰顯於世界,如同彰顯於天上。
  2. 帶有十字架記號的火把代表基督的光,也代表基督的使命。教會承接著基督的使命,要將救贖的光帶給普世。
  3. 鴿子代表聖靈:鴿子在飛翔,表示聖靈在教會中運行。聖靈將神聖的能力和活力賜予教會,也將恩賜給予信徒,使教會能藉聖靈的恩賜,像基督的身體一樣屹立於世。
  4. 鴿子背後有一圓環,這圓環的線條與鴿子的線條連在一起。這個圍環有兩種含意。
    1. 這個圓環代表教會,教會與聖靈緊扣在一起,雙方的軌跡相同,表明教會緊隨聖靈的帶領。環內有十字架記號的火把,表明兩者正是教會生活和使命的核心。兩者的意義見上面的解說。
      這個環包含了天父(以聖經為記號)的心意、基督救贖的光明,以及聖靈的能力,正正代表了三一的真神。
  5. 外圍的禾穗有多重含意:
    1. 禾穗是素祭的祭物,代表人將地裡初熟上乘的出產獻給神,標誌著教會對神的奉獻。
      禾穗是大地的收成,是神對子民的祝福和眷顧,在此代表教會毋忘神的恩惠。
      舊約規定神的子民收割時,須留下剩餘的禾穗,容讓窮人拾來充飢。禾穗的記號代表了教會對弱者的關顧。
      大衛的聖殿建立在禾場上,禾穗的標記代表我們的教會也立足在神所應許的土地上。
      禾穗也代表廣大的福音禾場。禾穗的記號提醒我們:毋忘福音的使命。

資料由五旬節聖潔會永光堂提供

 五旬節聖潔會沙頭角堂/上水福音中心